Bardierte Filets vom Zander

getrocknete Feigen

50 g

klein würfeln und mit

Senf (grob)

5 EL

mischen

Zanderfilets

6 Stück

ohne Haut auf die Arbeitsfläche legen

Salzen, Pfeffern und die Hälfte der Filets mit Senf besreichen

Die Filets ohne Senf darauflegen

Durchwachsener dünn geschnittener Speck
oder Bacon

9 Scheiben

Jedes Filet mit 3 Scheiben Speck umwickeln

Olivenöl

3 EL

in einer Pfanne erhitzen

Filets von jeder Seite bei hoher Hitze anbraten

Auf ein Blech geben und im Ofen bei 200 C etwas 10 bis 12 Minuten braten

Tips

Umwickelte Filets zuerst von der Seite anbraten, auf der die losen Enden des Specks übereinander liegen. Dabei backte der Speck zusammen, so daß er nicht wieder aufgeht.

Man kann die Filets auch in der Pfanne in den Backofen stellen oder ganz in der Pfanne fertigbraten