Heilbutt aus dem Backofen

Zutaten

1

Heilbutt, ohne Kopf ca. 2.5 kg

2

Stangen Lauch

Meersalz

Pfeffer

1

großes Bund glatte Petersilie

125 ml

trockener Weißwein

200 g

Butter, zimmerwarm

1

Knoblauchzehe

Olivenöl

Zubereitung

Heilbutt

kalt abspülen und abropfen lassen

Lauchstangen

putzen, waschen , in Scheiben schneiden und auf ein Backblech mit Olivenöl legen.

Salzen und einige Petersilienstängel auf das Blech geben.

Den Fisch

salzen und pfeffern und mit der dunklen Seite nach oben auf den Lauch legen.

Den Weißwein

auf das Blech geben und alles im vorgeheizten Ofen bei 190 C ca. 25 Minuten bachen

in der Zwischenzeit ...

Die Butter

mit ein wenig Salz schaumig schlagen.

Restliche Petersilie

von den Stilen zupfen

Knoblauch

pellen,

beides

hacken und unter die Butter mischen.

Am Ende der Garzeit ...

Den Fisch

aus dem Ofen nehmen und die schwarze Haut abziehen.

(Löst sich die nicht leicht, den Fisch noch einige Minuten garen.)

Die Butter

auf der Oberseite des Fisches verteilen und das Blech weitere 3 Minuten in den Ofen geben.