Heilbutt aus dem Backofen
Zutaten
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1 |
Heilbutt, ohne Kopf ca. 2.5 kg | |
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2 |
Stangen Lauch | |
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Meersalz | ||
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Pfeffer | ||
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1 |
großes Bund glatte Petersilie | |
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125 ml |
trockener Weißwein | |
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200 g |
Butter, zimmerwarm | |
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1 |
Knoblauchzehe | |
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Olivenöl |
Zubereitung
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Heilbutt |
kalt abspülen und abropfen lassen | |
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Lauchstangen |
putzen, waschen , in Scheiben schneiden und auf ein Backblech mit Olivenöl legen. | |
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Salzen und einige Petersilienstängel auf das Blech geben. | ||
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Den Fisch |
salzen und pfeffern und mit der dunklen Seite nach oben auf den Lauch legen. | |
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Den Weißwein |
auf das Blech geben und alles im vorgeheizten Ofen bei 190 C ca. 25 Minuten bachen | |
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in der Zwischenzeit ... | ||
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Die Butter |
mit ein wenig Salz schaumig schlagen. | |
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Restliche Petersilie |
von den Stilen zupfen | |
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Knoblauch |
pellen, | |
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beides |
hacken und unter die Butter mischen. | |
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Am Ende der Garzeit ... | ||
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Den Fisch |
aus dem Ofen nehmen und die schwarze Haut abziehen. | |
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(Löst sich die nicht leicht, den Fisch noch einige Minuten garen.) | ||
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Die Butter |
auf der Oberseite des Fisches verteilen und das Blech weitere 3 Minuten in den Ofen geben. |