Heilbutt aus dem Backofen
Zutaten
1 |
Heilbutt, ohne Kopf ca. 2.5 kg | |
2 |
Stangen Lauch | |
Meersalz | ||
Pfeffer | ||
1 |
großes Bund glatte Petersilie | |
125 ml |
trockener Weißwein | |
200 g |
Butter, zimmerwarm | |
1 |
Knoblauchzehe | |
Olivenöl |
Zubereitung
Heilbutt |
kalt abspülen und abropfen lassen | |
Lauchstangen |
putzen, waschen , in Scheiben schneiden und auf ein Backblech mit Olivenöl legen. | |
Salzen und einige Petersilienstängel auf das Blech geben. | ||
Den Fisch |
salzen und pfeffern und mit der dunklen Seite nach oben auf den Lauch legen. | |
Den Weißwein |
auf das Blech geben und alles im vorgeheizten Ofen bei 190 C ca. 25 Minuten bachen | |
in der Zwischenzeit ... | ||
Die Butter |
mit ein wenig Salz schaumig schlagen. | |
Restliche Petersilie |
von den Stilen zupfen | |
Knoblauch |
pellen, | |
beides |
hacken und unter die Butter mischen. | |
Am Ende der Garzeit ... | ||
Den Fisch |
aus dem Ofen nehmen und die schwarze Haut abziehen. | |
(Löst sich die nicht leicht, den Fisch noch einige Minuten garen.) | ||
Die Butter |
auf der Oberseite des Fisches verteilen und das Blech weitere 3 Minuten in den Ofen geben. |