Salat del Mar

Zutaten

2 Köpfe

dunkler Eichblattsalat

4

Pink Grapefruit

6 EL

Grapefruitsapft

8 TL

Öl

2-4 TL

Honig

1/2 TL

süßes Paprikapulver

Salz

Pfeffer

8 Stiele

Stangensellerie

1

rote Chilischote

2-4 TL

braunen Zucker

10

große Garnelen (ohne Schale, Kopf und Darm)

Zubereitung

Den Stangensellerie

waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.

Die Chilischote

waschen, entkernen und fein hacken.

Den Sellerie

in einer beschichteten Pfanne in 2 TL Öl 2 Minuten bei starker Hitze anbraten

(dabei karamelisieren die Kohlehydrate im Sellerie und er schmeckt nicht mehr so streng)

Die gehackte Chilischote
und
den braunen Zucker

hinzufügen, umrühren und karamelisieren lassen.

Den Eichblattsalat

putzen, in mundgerechte Stücke teilen, waschen und trockenschleudern.

(äußere Blätter entfernen, da sie meist zerdrückt sind und muffig schmecken)

Die Grapefruits

schälen, ound in scheiben schneiden.

Den Grapefruitsaft mit
4 TL Öl, Honig und
1/2 TL Paprikapulver,
Salz und Pfeffer

im verschlossenen Glas schütteln.

Die Garnelen

im restlichen Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten

(Schmetterlingsschnitt in Bauch- und Schwanz)

Mit Salz und Pfeffer

würzen und

ein wenig Butter

dazugeben.

Den Eichblattsalat

anrichten,

die Grapefruitfilets und
den Sellerie

darauf verteilen

mit Sauce

beträufeln und

Garnelen

daraufgeben.