Salat del Mar
Zutaten
2 Köpfe |
dunkler Eichblattsalat | |
4 |
Pink Grapefruit | |
6 EL |
Grapefruitsapft | |
8 TL |
Öl | |
2-4 TL |
Honig | |
1/2 TL |
süßes Paprikapulver | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
8 Stiele |
Stangensellerie | |
1 |
rote Chilischote | |
2-4 TL |
braunen Zucker | |
10 |
große Garnelen (ohne Schale, Kopf und Darm) |
Zubereitung
Den Stangensellerie |
waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. | |
Die Chilischote |
waschen, entkernen und fein hacken. | |
Den Sellerie |
in einer beschichteten Pfanne in 2 TL Öl 2 Minuten bei starker Hitze anbraten |
(dabei karamelisieren die Kohlehydrate im Sellerie und er schmeckt nicht mehr so streng) |
Die gehackte Chilischote |
hinzufügen, umrühren und karamelisieren lassen. | |
Den Eichblattsalat |
putzen, in mundgerechte Stücke teilen, waschen und trockenschleudern. |
(äußere Blätter entfernen, da sie meist zerdrückt sind und muffig schmecken) |
Die Grapefruits |
schälen, ound in scheiben schneiden. | |
Den Grapefruitsaft mit |
im verschlossenen Glas schütteln. | |
Die Garnelen |
im restlichen Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten |
(Schmetterlingsschnitt in Bauch- und Schwanz) |
Mit Salz und Pfeffer |
würzen und | |
ein wenig Butter |
dazugeben. | |
Den Eichblattsalat |
anrichten, | |
die Grapefruitfilets und |
darauf verteilen | |
mit Sauce |
beträufeln und | |
Garnelen |
daraufgeben. |