Salat del Mar
Zutaten
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2 Köpfe |
dunkler Eichblattsalat | |
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4 |
Pink Grapefruit | |
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6 EL |
Grapefruitsapft | |
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8 TL |
Öl | |
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2-4 TL |
Honig | |
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1/2 TL |
süßes Paprikapulver | |
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Salz | ||
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Pfeffer | ||
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8 Stiele |
Stangensellerie | |
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1 |
rote Chilischote | |
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2-4 TL |
braunen Zucker | |
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10 |
große Garnelen (ohne Schale, Kopf und Darm) |
Zubereitung
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Den Stangensellerie |
waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. | |
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Die Chilischote |
waschen, entkernen und fein hacken. | |
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Den Sellerie |
in einer beschichteten Pfanne in 2 TL Öl 2 Minuten bei starker Hitze anbraten |
(dabei karamelisieren die Kohlehydrate im Sellerie und er schmeckt nicht mehr so streng) |
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Die gehackte Chilischote |
hinzufügen, umrühren und karamelisieren lassen. | |
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Den Eichblattsalat |
putzen, in mundgerechte Stücke teilen, waschen und trockenschleudern. |
(äußere Blätter entfernen, da sie meist zerdrückt sind und muffig schmecken) |
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Die Grapefruits |
schälen, ound in scheiben schneiden. | |
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Den Grapefruitsaft mit |
im verschlossenen Glas schütteln. | |
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Die Garnelen |
im restlichen Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten |
(Schmetterlingsschnitt in Bauch- und Schwanz) |
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Mit Salz und Pfeffer |
würzen und | |
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ein wenig Butter |
dazugeben. | |
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Den Eichblattsalat |
anrichten, | |
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die Grapefruitfilets und |
darauf verteilen | |
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mit Sauce |
beträufeln und | |
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Garnelen |
daraufgeben. |