Apfelkuchen
Backofen |
erstmal 200 °C |
vorheizen |
Handmixer | ||
Candy klein |
bereitstellen | |
Kuchenform, flacher Boden, ohne Loch Ø 26cm | ||
Margarine/Butter (weich/flüssig) |
125g | |
Zucker (fein) |
125 g | |
Vanillinzucker |
1 Päckchen | |
Zironensaft |
(etwas) | |
Salz |
1 Prise |
verrühren |
Eier |
2 Stück |
hinzufügen und verrühren |
Mehl (evtl. 1/4 Roggenmehl oder Maismehl) |
200 g |
und |
Backpulver |
1 Päckchen |
sieben und unterrühren |
Milch |
4 El. |
je nach Teig hinzugeben, bis der Teigt schwer reißend vom Löffel fällt |
Kuchenform |
einfetten | |
mit Paniermehl auskleiden | ||
Äpfel |
ca. 700g |
schälen, vierteln |
entkernen, einschneiden | ||
Teig |
in die Form geben | |
Äpfel |
kranzförmig auflegen | |
Backen |
bei 180°C |
ca. 50 Minunten |