Apfelkuchen

Omas versunkener Apfelkuchen.

Ein Traum zur Kaffee- oder Teezeit.

Und bitte mit Sahne ...

Backofen

erstmal 200 °C

vorheizen

Handmixer

   

Candy klein

 

bereitstellen

Kuchenform, flacher Boden, ohne Loch Ø 26cm

 

Margarine/Butter (weich/flüssig)

125g

Zucker (fein)

125 g

Vanillinzucker

1 Päckchen

Zironensaft

(etwas)

Salz

1 Prise

verrühren

Eier

2 Stück

hinzufügen und verrühren

Mehl (evtl. 1/4 Roggenmehl oder Maismehl)

200 g

und

Backpulver

1 Päckchen

sieben und unterrühren

     

Milch

4 El.

je nach Teig hinzugeben, bis der Teigt schwer reißend vom Löffel fällt

   

Kuchenform

 

einfetten

   

mit Paniermehl auskleiden

Äpfel

ca. 700g

schälen, vierteln

   

entkernen, einschneiden

     

Teig

in die Form geben

Äpfel

 

kranzförmig auflegen

   

Backen

bei 180°C
Ober-Unterhitze

ca. 50 Minunten

Tips

Mit Holzstäbchen am Ende der Backzeit prüfen, ob der Teig trocken ist.

Kuchen auf einem Drahtrost auskühlen lassen.

Verzehren

Am besten mit Sahne ...

Marianne und Bert Aufdemkamp