Haselnuss Halbmonde
|
Ofen vorheizen |
erstmal 200 C | |
|
Bosch Küchenmaschine | ||
|
Margarine/Butter |
200 g | |
|
Zucker (fein) |
100 g | |
|
Vanillezucker |
1 Päckchen | |
|
Salz |
1 Prise |
schaumig rühren |
|
Eier |
1 Stück |
hinzufügen und verrühren |
|
Haselnüsse/Mandeln gemahlen |
125 g |
hinzugeben |
|
Mehl |
250 g |
dazu sieben und verkneten (Knethaken) |
|
Guss zubereiten | ||
|
Puderzucker |
100 g | |
|
Zitronensaft (Zitronen auspressen) |
1 |
zusammen verrühren |
|
Teig ausrollen (Nudelholz) | ||
|
Halbmonde ausstechen | ||
|
mit halbierten Mandeln garnieren |
60 g |
als "Auge" aufsetzen |
|
Backen |
bei 210°C Ober-Unterhitze |
ca. 8 - 10 min pro Blech |