Haselnuss Halbmonde
Ofen vorheizen |
erstmal 200 C | |
Bosch Küchenmaschine | ||
Margarine/Butter |
200 g | |
Zucker (fein) |
100 g | |
Vanillezucker |
1 Päckchen | |
Salz |
1 Prise |
schaumig rühren |
Eier |
1 Stück |
hinzufügen und verrühren |
Haselnüsse/Mandeln gemahlen |
125 g |
hinzugeben |
Mehl |
250 g |
dazu sieben und verkneten (Knethaken) |
Guss zubereiten | ||
Puderzucker |
100 g | |
Zitronensaft (Zitronen auspressen) |
1 |
zusammen verrühren |
Teig ausrollen (Nudelholz) | ||
Halbmonde ausstechen | ||
mit halbierten Mandeln garnieren |
60 g |
als "Auge" aufsetzen |
Backen |
bei 210°C Ober-Unterhitze |
ca. 8 - 10 min pro Blech |