Haselnuss Halbmonde

Ein wunderschönes Weihnachtsgebäck aus gemahlenen Haselnüssen oder alternativ auch Mandeln

Ofen vorheizen

erstmal 200 C

Bosch Küchenmaschine

   

Margarine/Butter

200 g

Zucker (fein)

100 g

Vanillezucker

1 Päckchen

Salz

1 Prise

schaumig rühren

Eier

1 Stück

hinzufügen und verrühren

Haselnüsse/Mandeln gemahlen

125 g

hinzugeben

Mehl

250 g

dazu sieben und verkneten (Knethaken)

     

Guss zubereiten

   

Puderzucker

100 g

Zitronensaft (Zitronen auspressen)

1

zusammen verrühren

     

Teig ausrollen (Nudelholz)

     

Halbmonde ausstechen

mit halbierten Mandeln garnieren

60 g

als "Auge" aufsetzen

Backen

bei 210°C Ober-Unterhitze

ca. 8 - 10 min pro Blech

Tips

Unbedingt bei Ober- und Unterhitze backen (sonst verbrennt die Mandel)