Waffeln

Waffeln sind was feines zum Kaffee oder Tee.

Pur, mit Puderzucker, mit Himbeeren (heiß) oder Kirschen und mit Sahne.

Da ist für jeden etwas dabei ... Lecker.

Candy klein

Rührbecher

   

Handmixer

bereitstellen

Margarine/Butter (weich/geschmolzen)

125g

Zucker

100g

Vanillinzucker

1 Pckg.

Salz

1 Pr.

zusammen schaumig rühren

Eigelb (kleine Eier M))

4 St.

dazugeben und verrühren

Mehl (bis 1/4 Roggenmehl oder Maismehl möglich)

125g

mit

Wasser

200 ml

unterrühren

Eiweiß (kleine Eier M)

4 Stück

zu Schnee schlagen

Eischnee

mit Schneebesen leicht unterziehen (nicht rühren!)

Waffeleisen

aufheizen und 1x einfetten

   

Backen

auf Stufe 5

Tips

Die Waffeln können weich und fluffig sein, oder kross.

Am schnellsten zum Genuss führen zwei(2!) Waffeleisen.

Verzehren

Direkt am Tisch aus dem Waffeleisen schmecken sie am besten.

Puderzucker, Himbeeren, Kirchen, Sahne ... ganz nach Wunsch.

Viel Spaß beim Backen und genießen wünscht
Bert Aufdemkamp